Лжегадалки

6 May 2013 | Comments Off on Лжегадалки

Раздел: Телепроекты c участием Елены Улитовой

Наша помощница обратилась за помощью к потомственной гадалке, шикарный офис которой располагается в центре Москвы. Судя по откликам в интернете, это обычная мошенница.

На входе клиента встречает секретарь или ученик, который убеждает визитера в том, что ему невероятно повезло попасть на прием. Ведь ведунья принимает так редко! Удобный диван и запах благовоний дополняют картину и снимают напряжение. Затем необходимо выяснить подробности жизни клиента – моменты, которые ясновидящая сможет использовать. Обычно предварительной беседой занимается секретарь. Нашей помощнице предложили заполнить подробную анкету. Девушка написала, что испытывает проблемы в личной жизни, а на днях ее бросил любимый. Гадалка ухватилась именно за это и сообщила, что на нашей помощнице порча, именно поэтому ей не везет в любви.

Елена Улитова, психолог: “Когда человек не в состоянии в трудной жизненной ситуации нести ответственность сам, гадалки берут часть ноши на себя”.

Но делают это не бесплатно. За возвращение любимого колдунья запросила 46 тысяч 900 рублей, за снятие порчи 32 тысячи 200 плюс еще 35 тысяч за защиту. Итого 114 100 рублей с НДС. Используя такую схему, гадалка может за день заработать от 20 до 200 тысяч рублей. При этом затраты минимальные. Большинство принимает клиентов у себя дома. Достаточно разложить амулеты, свечи и прочие атрибуты и можно дурить народ.

Мошенничество. Однако привлечь колдунов в большинстве случаев невозможно. Они тщательно изучают не только психологию, но и законы.

Юлия Аносова, пресс-служба УВД ЗАО г. Москвы: “Сейчас мошенники стали более хитрыми. Они открывают фирмы однодневки, с различными ИНН, документами, которые в последующем невозможно обнаружить. Либо это психологические центры, где оказываются услуги гадания”.

Обманутые граждане обращаться в полицию не спешат. Лжеколдуны и ясновидящие дают предсказание на будущее, а когда это будущее наступит, никто не знает.