Отзыв Алексея Лысенко

29 Nov 2011 | Comments Off on Отзыв Алексея Лысенко

Алексей Лысенко
Практический психолог, гуманитарный психотерапевт,
эксперт в области
психотерапии сексуальных проблем психогенной природы
«Я перестал бояться того, с чем приходит клиент, даже, если
никогда не сталкивался с тем, что его беспокоит.
Меня научили досконально исследовать
психологический процесс, создающий проблему.  Я ни разу в жизни не пожалел, что принял решение
пройти  трехлетний курс обучения у Алены и Лили.»

 ПРО ГЛАВНОЕ…
        Когда я впервые попал на занятия Алены Улитовой и Лили Осиповой, мне особенно понравилось то, что большую часть времени присутствующие не просто слушали их, а учились работать с проблемами друг друга сами, обретая, таким образом живой, бесценный опыт реального консультирования. К тому времени я уже много лет изучал сексологию и ощущал острый дефицит практических навыков работы с психологической подоплекой сексуальных проблем. (читать дальше)
Сексуальные дисгармонии в парах очень часто в огромной степени обусловлены психологическими аспектами, причем, как сознательными, так и бессознательными. Трудно, а нередко и просто невозможно быть эффективным в психотерапии сексуальных проблем, не умея менять убеждения, выводить людей из круга разрушительных игр, гармонизировать отношения, снимать остроту конфликтов и иррациональные страхи, моделировать и закреплять в сознании новые, продуктивные модели поведения, полезные условные рефлексы и т. д.  Мне было совершенно необходимо научиться всему этому. Плохой секс приводит к плохим отношениям. Плохие отношения со временем убивают самый лучший секс.

     Я ни разу в жизни не пожалел, что принял решение пройти  трехлетний курс обучения у Алены и Лили. Вот краткое описание главного, что я получил в процессе учебы.
 1. Интегративный подход и практическое изучение наиболее эффективных метафор и методов мировой психотерапия навсегда избавили меня от необходимости хранить верность «догматам» какого-то одного направления.
2. Я научился гибко сочетать психотерапевтический инструментарий всех изученных школ, творчески адаптируя его к уникальным способностям и ресурсам каждого клиента.
3. Пока мы тренировались друг на друге, я постепенно проработал  большую часть собственных психологических заморочек. Что совершенно необходимо, если хочешь быть эффективным и заниматься на консультациях решением проблем клиента, а не «грузить» его собственными.
4. Углубленное изучение НЛП и его техник стало для меня чем-то вроде психологической таблицы Менделеева. Я понял, как программируется человеческое сознание, что и откуда берется, и каким образом можно переписать в нем ту или иную программу.
5. Я перестал бояться того, с чем приходит клиент, даже, если никогда не сталкивался с тем, что его беспокоит. Меня научили досконально исследовать психологический процесс, создающий проблему. Найти решение, после того, как ты понял во всех важный деталях, что именно происходит в «черном ящике», уже не составляет особой проблемы.
6. Я навсегда излечился от голых советов типа «вам надо быть немного смелее, спокойнее, увереннее и т. д. », и могу объяснить клиенту самое важное – КАК ИМЕННО ЭТО ДЕЛАТЬ.
7. Широкий выбор наработанных практических навыков помог мне куда лучше усвоить теорию и научиться отличать настоящую психотерапию от бесконечного ряда туманных подделок и шарлатанства. Теперь я просто знаю, как и что можно изменить.

 Алексей Лысенко Ра,

Практический психолог, гуманитарный психотерапевт,
автор книги «Эрометки и прочее…», эксперт в области
психотерапии сексуальных проблем психогенной природы                                                     

Если понадоблюсь, пишите:   liolis53@mail.ru
Заглядывайте в мой блог:           http://blogs.mail.ru/mail/liolis53/