Отзыв Татьяны Жадан

6 Sep 2015 | Comments Off on Отзыв Татьяны Жадан

GdanЖадан Татьяна Витальевна, Запорожье, Украина
Я сегодня праздную свое профессиональное достижение – я сдала супервизию по курсу «Нейролингвистическая психотерапия» у Лидии Осиповой и Елены Улитовой. Это второй курс, который я прошла у данных преподавателей (первый – клиентоцентрированная психотерапия).  Я овладела навыками раппорта по предикатам, научилась калибровать состояние клиента по невербальным признакам, познакомилась со связью между движениями глаз и репрезентативными системами, научилась разговаривать с клиентами на языке их систем восприятия, овладела умением вводить в транс и помогать клиентам меняться, используя особенности кодирования информации головным мозгом. И это далеко не все навыки, которыми я овладела здесь.
Благодаря данному курсу я овладела комплексом НЛП-методик, которые после изучения я тут же начала применять в своей психотерапевтической практике с получением позитивных результатов. Методики разные – и сложные, и легкие. Но при желании, упорстве, стремлении даже самой трудной методикой курса овладеть может каждый начинающий психотерапевт, так как материал  дается в очень понятной, структурированной форме. Каждый следующий этап логически надстраивается на предыдущий.
Для меня очень комфортным было обучение у Лили и Алены: несмотря на солидный стаж практики психотерапии и обучения начинающих психотерапевтов, наши преподаватели очень доступные в плане того, что всегда можно задать любой вопрос и ответ дается до тех пор, пока вопрошавший не поймет ответ исчерпывающе. То есть, ни одни мои вопросы не оставались без ответа, и задавать можно было вопрос из любой области – не только из НЛП, а вообще из психологии и психотерапии. мой профессиональный интерес всегда удовлетворяли такие компетентные ответы, как нам давали Лиля и Алена.
Наши преподаватели постоянно оказывали нам поддержку, когда мы в себе сомневались, помогали преодолевать трудности, возникающие в работе с клиентами.
И вообще общение с Лилей и Аленой всегда было комфортным, теплым, человеческим. Несмотря на то, что они маститые психотерапевты, без пафоса – что для меня важно.
Это был действительно практически насыщенный курс. Не красивая теория, которую можно в принципе и в книжках почитать или послушать на лекциях в университете, а именно вся информация была практически направленной. Каждый модуль, каждая тема – это прикладная информация, которую можно тут же применять с клиентами. После каждого занятия – практическая отработка, домашнее задание. Поэтому те, кто трудился от души, ушли загруженными по полной программе новыми знаниями и навыками. Как я, например.
Я начинала этот курс с большим недоверием к НЛП, так как слышала об этом направлении психотерапии много негативной информации. На сегодняшний день две вещи, которые мне не подходят здесь – это введение клиента в транс (умею, но не применяю) и использование навыков НЛП в манипулятивных целях.
Меня очень радует, что методики, которыми я овладела в данном курсе, очень эффективные. Я с удовольствием применяю их со своими клиентами.
Следующим этапом в изучении НЛП я планирую прочитать как можно больше литературы на эту тему. Несколько книг я уже прочла – те, которые были «первыми ласточками» НЛП. На очереди – продолжение интересного путешествия по просторам нейролингвистической психотерапии.!

Другие статьи рубрики "О курсе нейролингвистической психотерапии":