Отзывы об очном курсе НЛП

 

VohmТамара Вохмянинапсихолог-психотерапевт, бизнес-тренер«…именно этот курс структурировал, упорядочил мои знания в этой области, показал мне широчайшие возможности для использования методов НЛП в рамках психотерапевтической работы»Хочу сказать отдельное спасибо за курс «Нейро-лингвистическое программирование», который мне посчастливилось пройти у Лили Осиповой и Алены Улитовой.До встречи с ними я несколько раз училась НЛП у различных преподавателей и даже прочла много книг по этой теме. Однако именно этот курс структурировал, упорядочил мои знания в этой области, показал мне широчайшие возможности для использования методов НЛП в рамках психотерапевтической работы.

В процессе учебы мы освоили, отработали множество техник, приемов, позволяющих оказывать помощь клиентам во многих проблемных ситуациях. Наверное, многие терапевты, особенно в начале своего пути, сталкиваются с тем, что испытывают тревогу, неуверенность: «Вдруг придет клиент с такой проблемой, что я не справлюсь, не буду знать, что с ним делать!». Могу смело сказать, что послу курса НЛП такое

чувство неуверенности уходит, появляется ощущение, что у меня в запасе «есть техники на все случаи жизни».

Мне очень понравилась методика обучения, направленная не только на передачу нам теоретических знаний, но и на выработку навыка работы: калибровки, установления раппорта, якорения. В результате возникает такое чудо, когда начинаешь применять полученные умения «автоматически», не контролируя каждый свой шаг.

А про супервизию, и особенно про подготовку к ней, стоит упомянуть отдельно. Курс «НЛП в психотерапии» один из самых информационно насыщенных курсов во всем цикле «Интегративной психотерапии», проводимом Аленой и Лилей.

«Сдать супервизию» — это значит выучить множество теоретического материала, «отработать» более 30 различных техник, знать их назначение, последовательность, специфику проведения. Мы, студенты группы, собирались в свободное время и, обложившись тетрадями и богатым раздаточным материалом, снова и снова повторяли материал, репетировали техники, а потом «применяли» их на всех своих друзьях и знакомых, шепча: «Супервизия, супервизия».

И вот, наконец, этот день настал. И оказалось, что супервизия – это совсем не страшно, а напротив, необычайно интересно, познавательно и полезно. И ты вдруг обнаруживаешь, что уже многое умеешь, и понимаешь, как много еще нужно узнать.

 

 

 

Kogur
Надежда Когур
Психолог отделения «Экстренной психологической помощи «Телефон Доверия» в ГБУ СО МО «Коломенский городской центр помощи семье и детям «Гармония»Психолог Службы комплексной диагностики кандидатов в замещающие родители ГОУ «Центра психолого-медико-социального сопровождения Московской области»Отзыв о прохождении психотерапевтического блока
«Нейролингвистическое программирование»

«В каждой музыке – Бах,
В каждом из нас – Бог…»

И. Бродский

Курс НЛП – это, прежде всего, длительная и напряженная работа по реконструкции мира, в основе которой форматирование контекстов. Активная работа в этом блоке позволяет:

  • изучить невербальные техники общения и речевые стратегии влияния;
  • осознать собственные потребности и позитивные намерения окружающих;
  • разрешить множество внутриличностных конфликтов и избежать манипуляции извне;
  • повысить личную эффективность и отредактировать привычные модели поведения;
  • расставить приоритеты и определить жизненные перспективы.

Пошаговое изучение психотерапевтических техник по типу «демонстрация → обсуждение → отработка» с акцентом на практические навыки у тренеров Л.Осиповой и Е. Улитовой отличается простотой изложения и легкостью воспроизведения в отсутствие рабочих конспектов. Качество раздаточных материалов, богатство психотерапевтического инструментария, четкость и доступность инструкций, аналоговый способ подачи материала дает возможность быстрого усвоения, прочной систематизации и анализа полученной информации.

Провокация группы на интересную и живую деятельность в атмосфере размеренности и поддержки обеспечивает создание творческой среды и ресурсного состояния. Мастерство супервизоров не оставляет пробелов в знаниях, способствуя стиранию стереотипов в общении и, как следствие, продуктивному взаимодействию всех участников психотерапевтического процесса.

Усердная работа в рамках данного направления гарантирует профессиональный рост для специалистов и обретение новых жизненных смыслов для начинающих. Всем желающим настоятельно рекомендую пройти курс НЛП, ибо, нет проблем – есть задачи, и нет ошибок – есть только обратная связь.

С уважением Надежда Когур

 

Игорь (2)Игорь Немичевпсихолог, бизнес-тренерНесколько слов о себе и НЛП…Ещё когда я не помышлял о карьере психолога в «лихие» 90-е, на глаза попалась ксерокопия не самого качественного перевода одной из работ по НЛП. … и я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!!!


Точнее сказать дилетантское желание освоить нечто подобное конечно было, но где и как это использовать было абсолютно непонятно.


Будучи музыкантом-любителем (за спиной музыкальная школа по классу классической гитары), я конечно понимал, что прочитав самоучитель игры на гитаре, играть вероятнее всего не научишься.


Нужен наставник, учитель, сталкер, проводник, гуру если хотите. И еще, конечно же, среда единомышленников и практика!

Много позже избрав самую творческую из всех профессий, как основной вектор своей профессиональной деятельности, мне посчастливилось попасть на курс Алёны и Лили. Именно там я и стал НАСТОЯЩИМ психологом, по мироощущению, по самоидентификации.

Опять же вернусь к музыкальному сленгу. У молодых музыкантов есть такой термин – «прозвенеть», это когда в один прекрасный момент ты можешь услышать какую либо мелодию или песню, и тут же её воспроизвести на инструменте. Иными словами почувствовать на себе, когда сформировался навык играть на слух.

Так вот на НЛП я «прозвенел» как психолог. А ведь до этого была психотерапия К. Роджерса (эту надо давать абсолютно всем ещё в средней школе), психодрама, гештальттерапия. И дело не только в исключительности техник (хотя по моему личному мнению, НЛП является наиболее «продвинутой» на сегодняшний день психотехнологией находящейся в открытом доступе).
Непередаваемая атмосфера на тренингах Алёны и Лили просто творит чудеса. И каков результат спросите Вы?

Я СТАЛ ДРУГИМ!!! Я стал уверенным в себе. Перестал хотеть всякой навязанной извне ерунды. Стал понимать природу многих творящихся вокруг вещей.

Я наконец научился учиться! Я теперь могу осваивать новые навыки и знания на порядки быстрее, чем это было раньше. Могу строить чётко структурированные планы и твёрдо идти по пути их реализации (а путь он всегда тернист). Я реализовал многие детские и юношеские мечты, и появились новые ещё более интересные мечты.

Оброс новыми профессиональными и творческими планами. Я ответил для себя на извечный русский вопрос «Что делать?» тем более абсолютно уверен ещё и в том, КАК это делать.
Прямо так фантастично, спросите Вы? ДА! У меня получилось именно так. И это не считая такой «мелочи» как успешная реализация себя в качестве практикующего психолога и бизнес-тренера.
Дорогу осилит идущий – у Вас тоже получится!
 
Игорь Немичев
психолог, бизнес-тренер г. Сургут
Denisova
Ольга Денисова
Клинический психолог, психотерапевт.
Родильный дом и женская консультацияИнтервью об обучении НЛП в Центре«Линия времени»

Lucenko
Алексей Лысенко
психотерапевт, сексолог,
член союза писателей.Интервью об обучении НЛП в Центре
«Линия времени»

Цена:
Описание:
Заполните форму